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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2008 |
Data da última atualização: |
20/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C. |
Afiliação: |
JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA. |
Título: |
Análise do custo de produção e rentabilidade do cultivo da uva fina de mesa sem sementes produzidas na região do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL NO NORDESTE, 2., 2007, Cruz das Almas. Pobreza rural, intervenções e possibilidades de desenvolvimento sustentável. Cruz das Almas: Embrapa Cruz das Almas: UFRB: SOBER, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região do Submédio São Francisco é atualmente um dos principais pólos de produção e o maior de exportação de uva do país, com uma área plantada de cerca de 10 mil hectares, concentrados principalmente nos municípios de Petrolina, Pernambuco e Juazeiro, Bahia. Trata-se de cultivos que demandam alta tecnologia e grande consumo de capital, situação que exige que o produtor, além de alcançar uma alta produtividade física, obtenha também adequada rentabilidade econômica. Este trabalho teve como objetivo analisar o custo de produção e a rentabilidade da uva fina de mesa sem sementes produzida na região do Submédio São Francisco. Os dados foram levantados nas empresas típicas de produção e exportação de uva da região em estudo. Para a determinação da viabilidade econômica da exploração em um ano de produção plena, utilizou-se o método de orçamentação parcial e para a determinação da viabilidade de todo o empreendimento, procedeu-se a análise do fluxo de caixa descontado através dos métodos do valor presente líquido, da taxa interna de retorno e do payback. A pesquisa apontou que nas análises de desempenho econômico e financeiro estudadas nesta investigação, a exploração da uva sem sementes despontou como um empreendimento de alta viabilidade econômica. |
Palavras-Chave: |
Agricultura irrigada; Uva de mesa; Uva sem semente; Vale do São Franicisco; Viabilidade econômica; Videira. |
Thesagro: |
Custo; Produção; Rentabilidade. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36811/1/OPB1648.pdf
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Marc: |
LEADER 02242nam a2200241 a 4500 001 1160556 005 2019-05-20 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, J. L. P. 245 $aAnálise do custo de produção e rentabilidade do cultivo da uva fina de mesa sem sementes produzidas na região do Submédio São Francisco. 260 $aIn: ENCONTRO DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL NO NORDESTE, 2., 2007, Cruz das Almas. Pobreza rural, intervenções e possibilidades de desenvolvimento sustentável. Cruz das Almas: Embrapa Cruz das Almas: UFRB: SOBER$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA região do Submédio São Francisco é atualmente um dos principais pólos de produção e o maior de exportação de uva do país, com uma área plantada de cerca de 10 mil hectares, concentrados principalmente nos municípios de Petrolina, Pernambuco e Juazeiro, Bahia. Trata-se de cultivos que demandam alta tecnologia e grande consumo de capital, situação que exige que o produtor, além de alcançar uma alta produtividade física, obtenha também adequada rentabilidade econômica. Este trabalho teve como objetivo analisar o custo de produção e a rentabilidade da uva fina de mesa sem sementes produzida na região do Submédio São Francisco. Os dados foram levantados nas empresas típicas de produção e exportação de uva da região em estudo. Para a determinação da viabilidade econômica da exploração em um ano de produção plena, utilizou-se o método de orçamentação parcial e para a determinação da viabilidade de todo o empreendimento, procedeu-se a análise do fluxo de caixa descontado através dos métodos do valor presente líquido, da taxa interna de retorno e do payback. A pesquisa apontou que nas análises de desempenho econômico e financeiro estudadas nesta investigação, a exploração da uva sem sementes despontou como um empreendimento de alta viabilidade econômica. 650 $aCusto 650 $aProdução 650 $aRentabilidade 653 $aAgricultura irrigada 653 $aUva de mesa 653 $aUva sem semente 653 $aVale do São Franicisco 653 $aViabilidade econômica 653 $aVideira 700 1 $aCORREIA, R. C.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
31/05/2019 |
Data da última atualização: |
31/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
TAVERNARI, F. de C.; SORDI, C.; RIGON, F.; PEDON, V.; BENDER, M. C.; WICKERT, A. G.; DRECHMER, N.; ALBINO, L. F. T.; CALDERANO, A. A.; CRUZ, S. C. S.; PETROLLI, T. G.; SUREK, D.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D. |
Afiliação: |
FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; CARINA SORDI, UDESC/Chapecó; FERNANDA RIGON, UDESC/Chapecó; VANESSA PEDON, UCEFF; MAIARA CLASSER BENDER, FACC; ANA ANA GRIZA WICKERT, IFC/Concórdia; NATACHA DRECHMER, FACC; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV; ARELE ARLINDO CALDERANO, UFV; SANDRA CAROLINE SALGUERO CRUZ, UFV; TIAGO GOULART PETROLLI, UNOESC/Xanxerê; DIEGO SUREK, CNPSA; HELENICE MAZZUCO, CNPSA; GILBERTO ANTONIO BERTECHNI, UFLA; MARCEL MANENTE BOIAGO, UDESC/Chapecó; DIOVANI PAIANO, UDESC/Chapecó. |
Título: |
Digestibilidade de cálcio de fontes inorgânicas para galinhas poedeiras. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2019. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 556). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Desempenho animal. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Poedeira Comercial; Produção Animal; Ração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197996/1/final9012.pdf
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Marc: |
LEADER 01020nam a2200361 a 4500 001 2109539 005 2019-05-31 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTAVERNARI, F. de C. 245 $aDigestibilidade de cálcio de fontes inorgânicas para galinhas poedeiras.$h[electronic resource] 260 $aConcórdia: Embrapa Suínos e Aves$c2019 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 556). 650 $aNutrição Animal 650 $aPoedeira Comercial 650 $aProdução Animal 650 $aRação 653 $aDesempenho animal 700 1 $aSORDI, C. 700 1 $aRIGON, F. 700 1 $aPEDON, V. 700 1 $aBENDER, M. C. 700 1 $aWICKERT, A. G. 700 1 $aDRECHMER, N. 700 1 $aALBINO, L. F. T. 700 1 $aCALDERANO, A. A. 700 1 $aCRUZ, S. C. S. 700 1 $aPETROLLI, T. G. 700 1 $aSUREK, D. 700 1 $aMAZZUCO, H. 700 1 $aBERTECHNI, A. G. 700 1 $aBOIAGO, M. M. 700 1 $aPAIANO, D.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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